сент. 13 2021, 03:21

Власти Южной Осетии отчитались о ходе вакцинационной кампании

948 жителей Южной Осетии сделали прививку от коронавируса с начала вакцинации в мае, из них 750 получили второй компонент вакцины. 

Как писал "Кавказский узел", в мае в Южной Осетии началась вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V". 21 июля Минздрав Южной Осетии запросил две тысячи доз вакцины дополнительно. По данным ведомства, всего прививки первой дозой вакцины сделали более 700 жителей, двумя дозами - 308 человек.

С начала мая, когда в Южной Осетии началась вакцинация от коронавируса, прививки сделали 948 человек, в том числе 82 медицинских работника. Второй компонент вакцины получили 750 человек, пишет 12 сентября информационное агентство "Рес" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Южной Осетии.

По данным ведомства, имеющаяся в наличии вакцина полностью покрывает потребности населения, однако в ближайшее время ожидается поставка вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" в количестве по одной тысяче штук.

Население Южной Осетии по данным переписи 2015 года составляет 53 532 человека, говорится в сообщении на сайте президента Южной Осетии.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".


Полный текст

Комментарии