сент. 13 2021, 04:20

Работа общественного транспорта возобновлена в Грузии

С сегодняшнего дня в Грузии сняты ограничения на работу общественного транспорта, однако пассажирам необходимо соблюдать масочный режим.

Как писал "Кавказский узел", с 14 августа в Грузии приостановлена работа городского муниципального транспорта в связи с ухудшение эпидобстановки по коронавирусу. Оппозиционеры и активисты неоднократно проводили митинги с требованием снять запрет на работу общественного транспорта, который первоначально анонсировался на 4 сентября. К примеру, 5 сентября у здания правительственной канцелярии в Тбилиси несколько сот противников обязательной вакцинации потребовали также пустить транспорт на линии.

На заседании межведомственного координационного совета 12 сентября принято решение возобновить движение общественного транспорта в Грузии с 13 сентября, пишет "Грузия-онлайн".

При этом все действующие ограничения остаются в силе, то есть для поездки в автобусе или метро нужно надеть маску. Их наличие у пассажиров будут проверять работники метрополитена и полицейские, а автобусы или маршрутные такси не отъедут от остановки в случае, если хоть на одном пассажире такой маски не будет, информирует ТАСС.

По данным за сутки 12 сентября в Грузии выявлено 1838 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего же с начала пандемии число случаев заражения достигло 580 869. За сутки умерли 39 пациентов, всего с начала пандемии - 8 185, пишет stopcov.ge.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".


Полный текст

Комментарии