сент. 13 2021, 08:13

Вице-премьер Чечни объявил об увольнении педагогов за поборы в школе

Директор и два учителя школы в Аргуне уволены за поборы с родителей учеников, сообщил вице-премьер Чечни Вахит Усмаев. Некоторые пользователи Instagram высказались в поддержку уволенных учителей.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров в начале сентября заявил о недопустимости поборов в школах и призвал родителей сообщать, если у их детей в школе впредь потребуют деньги. Родители чеченских школьников заявили в Instagram, что не последуют призыву Рамзана Кадырова и не рискнут жаловаться на поборы. Практика денежных сборов сохранится и после заявления главы Чечни о ее недопустимости, предположили пользователи соцсети.

К призыву Рамзана Кадырова сообщать о поборах в школах 4 сентября присоединился зампредседателя правительства Чечни Вахид Усмаев. Он заявил, что по поручению Кадырова в регионе будет усилена работа по пресечению возможных поборов, следует из публикации "Грозный Информ".

Директор школы и два педагога школы №2 в Аргуне были уволены после проверки информации о поборах, сообщил зампредседателя правительства Чечни Вахит Усмаев. "По поступившей информации, два педагога указанного учебного учреждения требовали денежные средства у учащихся. В результате проверки выяснилось, что информация соответствует действительности и учителя собирали денежные средства за уборку класса. На месте дал поручение освободить от занимаемой должности директора и двух учителей школы №2. Ещё раз напоминаю, что такие поборы не допустимы и будут строго пресекаться в соответствием с действующим законодательством", – написал Усмаев 13 сентября на своей странице в Instagram.

К 08.10 мск 13 сентября эта запись на странице Усмаева в Instagram, на которую подписаны около 90,4 тысячи пользователей, набрала 1434 отметки "нравится" и 220 комментариев. Большая часть их авторов встала на стороне уволенных учителей.

"Мархет Халидовна была классной руководительницей моей девочки в течение пяти лет. Это педагог с большой буквы, любящую свою профессию. За эти годы не было, чтобы она просила деньги. Как можно так наговаривать на человека?" – спросила sirievaaina.


Полный текст

Комментарии (7)