сент. 13 2021, 14:43

Такоев оставлен под арестом по делу о крупной растрате в Северной Осетии

Суд отказался сегодня изменить решение об аресте бывшего главы правительства Северной Осетии Сергея Такоева и гендиректора Осетинского завода электрооборудования Аиды Габараевой.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев, а также бывший министр туризма республики Алан Диамбеков и гендиректор компании "Осетинский завод автомобильного и тракторного электрооборудования" Аида Габараева были взяты под стражу 11 августа, их арестовали на два месяца. Все трое обвиняются в растрате 180 миллионов рублей при покупке республикой у завода объектов недвижимости по завышенной стоимости.

Мосгорсуд рассмотрел сегодня жалобу защиты на арест Сергея Такоева и признал постановление Басманного суда Москвы законным. Под арестом оставлен и Такоев, и Аида Габараева, со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда передал "Интерфакс".

Рассмотрение апелляции прошло сегодня, подтверждается на сайте судов общей юрисдикции города Москвы.

Такоева задержали в преддверии выборов

Сергей Такоев ушел с поста премьер-министра Северной Осетии 10 июня 2015 года. Свое решение он связал с отставкой главы республики Таймураза Мамсурова, который 5 июня указом президента был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий. Вслед за Такоевым ушел в отставку весь кабинет министров республики, в том числе министр Алан Диамбеков.

С тех пор как Сергей Такоев был смещен с поста премьера, он писал жалобы на всех глав республики, так что в его уголовном преследовании могли быть заинтересованы и бывший глава региона Вячеслав Битаров, и временно занимающий этот пост Сергей Меняйло, указал ранее "Кавказскому узлу" журналист, сотрудник Университета Канзаса Валерий Дзуцати.


Полный текст

Комментарии