сент. 13 2021, 16:58

Жители Урмы заявили о захвате власти главой села

Полномочия главы сельской администрации Османа Салманова истекли 11 месяцев назад, но он не допускает к работе нового руководителя, заявили на акции протеста в Махачкале жители Урмы и сельские депутаты. Салманов настаивает, что нужно дождаться результата судебной тяжбы об избрании нового главы.

Участники акции передали обращение к Меликову

Инициативная группа жителей села Урма и часть сельского депутатского корпуса сегодня собрались на центральной площади Махачкалы, чтобы обратить внимание республиканских властей на "узурпацию власти экс-главой села Османом Салмановым".

К собравшимся на площади вышел представитель администрации главы и правительства Дагестана, который предложил оставить письменное заявление на имя врио главы республики Сергея Меликова. Обращение было подготовлено и подписано семью депутатами, а также двумя членами инициативной группы и новоизбранным главой Магомедрасулом Гаджиевым. Члены группы сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что их обращение зарегистрировано в приемной Меликова.

В письме критикуются глава Левашинского района и зампрокурора района, которые, по мнению подписантов, не принимают меры против "рейдерского захвата власти в селении Урма". Авторы обращения Сергея Меликова требуют "организовать восстановление нарушенных прав и законных интересов жителей села и законно избранного главы", а также принять меры к руководителям компетентных органов.

Активисты пожаловались на бездействие сельской администрации

Работа сельской администрации фактически заморожена, люди не могут получить компенсации за потерю имущества во время недавнего стихийного бедствия, указал корреспонденту "Кавказского узла" депутат Магомедхабиб Ахмедов. "Прошедшие ливневые дожди нанесли нашему селу большой ущерб. Были разрушены здания, машины унесло, скот. К тому же люди потеряли по полгектара-гектару посаженной капусты. И никакого возмещения получить мы не можем. Нам даже негде зарегистрировать полученный ущерб. В администрации не принимают заявки", – посетовал депутат.


Полный текст

Комментарии (11)