сент. 14 2021, 07:25

Подросток погиб во время стажировки на стройке в Краснодарском крае

Молодой человек находился ночью на строительной площадке в селе Юровка около Анапы и его рука попала в барабан-валик конвейерной ленты сеялки для песка, пострадавшего нашла сотрудница предприятия и вызвала врачей, но он умер от полученных травм.

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 сентября юноша, проходивший стажировку при приеме на работу в коммерческую организацию, находился на территории площадки хранения строительных материалов в селе Юровка города Анапы. Подросток не имел средств индивидуальной защиты, не был ознакомлен с требованиями правил техники безопасности, а также не мог быть допущен к выполнению какого-либо вида работ, сообщило 13 сентября на своем сайте Следственное управление Следкома РФ по Краснодарскому краю.

Во время работы автоматизированной сеялки песка руку юноши затянуло в приводной вал конвейерной ленты. Пострадавшего обнаружила сотрудница предприятия, которая вызвала на место медицинскую бригаду. Несмотря на оказанную помощь, молодой человек скончался в результате полученных повреждений, информировало ведомство.

Следственный отдел по городу Анапе Следкома РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Согласно части 2 статьи 216 УК РФ, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Погибшему юноше было 17 лет, он проходил стажировку, но не был при этом официально оформлен, сообщило 13 сентября издание "Юга.ру".


Полный текст

Комментарии (1)