сент. 14 2021, 16:31

Прокуратура заинтересовалась принуждением школьника к извинениям в Учкекене

Прокуратура в Карачаево-Черкесии начала проверку информации о том, что педагог школы в Учкекене заставила подростка извиняться на коленях за ссору с одноклассницей.

Прокуратура Малокарачаевского района начала проверку информации о применении "недозволенных методов воспитания" педагогом Учкекенской средней школы в отношении учащегося девятого класса, сообщила сегодня прокуратура Карачаево-Черкесии.

"При наличии оснований по итогам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Поводом для проверки стала информация, что школьник поссорился с одноклассницей, после чего учительница заставила его извиняться на коленях, информирует сегодня ТАСС.

Публикация об инциденте размещена, в частности, 10 сентября в Instagram-паблике "ЧП Учкекен", насчитывающем 16,7 тысячи подписчиков. Автор публикации сопроводил ее хэштегами @genprocrf и @prokuratura_kchr, призванными привлечь внимание этих ведомств.

Автор сообщения назвал имя женщины-педагога, подчеркнув, что она "учитель с большим стажем". "Но методы воспитания ее крайне неадекватны. Мой ребёнок стал жертвой психического насилия, она избирательно выбирает, кого гнобить и унижать. Ее метод: ставить на колени и заставлять просить прощения, при этом угрожая, что поставит на учёт. [...] Когда примут меры?" – написал он.


Полный текст

Комментарии (1)