сент. 14 2021, 21:26

Выросло число погибших в результате обрушения ледника в Карачаево-Черкесии

Умерла вторая туристка, получившая травмы при обрушении ледника в горах Карачаево-Черкесии, сообщили в МЧС республики. Еще одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии.

Как писал "Кавказский узел", один турист погиб и трое пострадали при обрушении ледника в горах Карачаево-Черкесии. Часть ледника Алибек обрушилась на высоте 2200 метров в поселке Домбай сегодня днем. Группа туристов из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края не была зарегистрирована в МЧС.

Первую медицинскую помощь туристам оказали спасатели на месте происшествия, затем пострадавших доставили в медучреждение поселка Домбай. "По уточненной информации одна из туристок, получившая травмы, скончалась", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского управления МЧС. Таким образом, число погибших в результате ЧП увеличилось до двух.

"Была одна погибшая. Когда спасатели подошли оказывать первую помощь, умерла вторая - скорее всего от травм, может, было внутреннее кровотечение", - процитировал замначальника Управления КЧР по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Федора Хмырова ТАСС. 

Еще одна участница группы из шести женщин получила серьезную травму, сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. "Другие туристки не пострадали, в зоне обрушения ледника сейчас нет людей – жителей поселка или туристов, чьей жизни может угрожать опасность. В ближайшее время проход по данному эко-маршруту Алибекского ущелья будет временно приостановлен", - написал он в своем Instagram.

Министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов отметил, что пострадавшая туристка находится в сознании, несмотря на тяжесть травмы. "Состояние женщины тяжелое, но она реагирует на происходящее", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".


Полный текст

Комментарии