сент. 15 2021, 07:30

Полицейский в Астраханской области оштрафован за фабрикацию уголовного дела

Суд в Астраханской области признал виновным полицейского в фабрикации уголовного дела о наркотиках и оштрафовал его на 80 тысяч рублей за превышение полномочий.

Дело против полицейского рассматривал Черноярский райсуд Астраханской области. Он был признан виновным по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Часть 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, участковый, чтобы повысить показатели своей работы, инсценировал раскрытие преступления о хранении наркотиков. Он склонил невиновного признаться в сборе и хранении марихуаны и составил все необходимые процессуальные документы о будто бы совершенном преступлении, информировала вечером 14 сентября на своем сайте прокуратура Астраханской области.

"Суд согласился с мнением обвинителя <…> и назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать 2 года должности в правоохранительных органах, а также должности государственной и гражданской службы", – отметило ведомство. Комментариев от адвокатов полицейского относительно информации прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 29 декабря 2020 года следователи сообщили, что суд в Астрахани приговорил сотрудника прокуратуры к полутора годам колонии, признав его виновным по делу о необоснованном смягчении наказания осужденным.


Полный текст

Комментарии (1)