сент. 15 2021, 10:03

Продлен арест подозреваемых по делу о коррупции в УГИБДД Ставрополья

Суд в Ессентуках продлил на три месяца срок ареста трех подозреваемых по делу о коррупции в управлении ГИБДД по Ставропольскому краю.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля были задержаны начальник УГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов, а также бывший начальник отдела управления Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверо гражданских. Они подозреваются в получении от водителей взяток на более, чем 19 миллионов рублей за грузоперевозки с нарушением правил. 21 июля Сафонов и еще четверо подозреваемых были арестованы на два месяца, до 19 сентября. Другие двое задержанных были отправлены под домашний арест, еще одному наложен запрет определенных действий.

Ессентукский горсуд продлил срок ареста трем подозреваемым в получении взяток в УГИБДД Ставропольского края, сообщил сотрудник пресс-службы суда. "Арест Александра Аржанухина, Евгения Сотникова и Виталия Мельчикова продлен на три месяца, до 19 декабря", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

По словам сотрудника суда, сегодня также планируется заседание по продлению срока ареста остальных подозреваемых, пишет сегодня ТАСС.

Напомним, 20 июля депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фотографии интерьера роскошного особняка, стены в котором отделаны в винтажном стиле. На фотографиях показаны зал, гостиная, бильярдная, спортзал, ванная комната и спальня. Интерьер всех комнат отделан золотом, а на одном из фото виден покрытый золотом унитаз. "Скромное жилище начальника УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова в Ставрополе", - подписал серию снимков Хинштейн. Роскошные интерьеры особняка были показаны также на кадрах видео Следственного комитета о задержании Сафонова.

Задержание Сафонова укладывается в объявленную в крае кампанию коррупционных чисток и выгодно властям в преддверии выборов, предположили ранее опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В качестве еще одной версии было выдвинуто предположение, что дело Сафонова может быть следствием "генеральских разборок".


Полный текст

Комментарии