сент. 15 2021, 13:33

Осуждены два волгоградских подрядчика фонда капремонта

Суд признал двух руководителей фирм виновными в мошенничестве на 45 миллионов при проведении капитального ремонта жилых домов и приговорил их к восьми с половиной и шести с половиной годам колонии, сообщила сегодня прокуратура Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", дело о мошенничестве с деньгами из фонда капремонта было передано в суд 17 августа 2020 года. По версии следствия, в 2018 году руководитель стройфирмы и номинальный руководитель другого юрлица заключали договоры на выполнение работ по капитальному ремонту домов в Волгограде и области, однако не выполняли свои обязательства, а перечисленные в качестве аванса деньги - более 45 миллионов рублей - похитили.

Подсудимые так и не признали своей вины, однако Центральный районный суд Волгограда счел ее доказанной. Предприниматель, которого следствие сочло организатором мошеннической схемы, приговорен к восьми с половиной годам исправительной колонии общего режима, а его сообщник - к шести годам и шести месяцам колонии. Обоих взяли под стражу в зале суда, со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области передал сегодня "Интерфакс".

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, указала сегодня на своем сайте областная прокуратура.

В апреле на фоне этого уголовного дела, а также жалоб жителей Волгоградской области на качество капремонта ушел в отставку Алексей Конотопкин, который возглавлял фонд капремонта Волгоградской области с 2016 года. В день, когда власти региона подтвердили информацию об увольнении Конотопкина, в одном из жилых домов Волгограда рухнул балкон - в результате получила травмы местная жительница. Управляющей компании предписывалось привести в порядок балконные плиты в этом доме, сообщила мэрия.


Полный текст

Комментарии (2)