сент. 15 2021, 18:59

Госфинконтроль выявил нарушения в Каспийской горбольнице

Завышение цен контрактов более чем на десять миллионов рублей и неправомерные крупные закупки у единственного поставщика выявлены в Каспийской горбольнице Службой государственного финансового контроля Дагестана.

Эти нарушения произошли в 2020 году и первом квартале 2021 года, сообщило сегодня ведомство. По его данным, в результате недостаточного анализа цены заключенных больницей контрактов завышены на 10,5 млн рублей, в том числе на поставку продуктов - на 0,9 млн рублей, на поставку расходных медицинских материалов и реагентов - на 4,6 млн рублей; на поставку лекарственных препаратов - на 2,9 млн рублей; на организацию услуг по производственному контролю - на 0,3 млн рублей и на поставку бланочной продукции - на 1,8 млн рублей.

Также проверкой установлено, что больница расторгла контракты, заключенные по результатам проведения конкурентных процедур определения поставщика, и заключила договоры с единственным поставщиком на поставку тех же товаров по завышенным ценам, что привело к дополнительному расходованию одного миллиона рублей. Кроме того, руководством больницы было принято неправомерное решение об отказе от заключения госконтракта с победителем электронного аукциона, что привело к дополнительному расходованию четырех миллионов рублей, выяснили проверяющие. По их данным, вместо предусмотренных законодательством конкурентных способов определения поставщиков сотрудники больницы осуществили закупки у единственного поставщика на сумму 7,7 млн рублей.

По итогам проверки в отношении должностных лиц, допустивших нарушения законодательства о контрактной системе, возбуждено 29 дел об административных правонарушениях, информация о нарушениях направлена в прокуратуру республики, говорится в сообщении на сайте Службы государственного финансового контроля Республики Дагестан.

На сайте Каспийской горбольницы на 18.50 мск нет комментариев относительно выводов Госфинконтроля.

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2021 года Счетная палата Дагестана выявила множественные нарушения республиканским министерством образования при реализации денег, выделенных на строительство школ и другие нужды образовательной системы.


Полный текст

Комментарии (7)