сент. 21 2021, 14:04

Жители Кубани пожаловались на подтопления из-за неработающих ливневок

После обильных дождей некоторые улицы Анапы, Краснодара и Новороссийска оказались подтопленными. Вода в том числе затопила дворы и жилые дома, пожаловались местные жители в Instagram, опубликовав фото и видео подтоплений.

Ролик о подтоплениях в Анапе после обильных дождей был сегодня опубликован в Instagram-паблике more.anapy, на который подписаны около 39 тысяч пользователей. "Мелкий дождь, а все уже подтопило, поднялся уровень воды, бедные люди переплывают. Представьте насколько у нас все плохо с ливневыми стоками", – написал автор ролика.

К 14:00 мск  21 сентября эта публикация набрала 5104 просмотров и 19 комментариев.  "Неправильно положили дорогу, я помню Витязево, когда от последнего дома до моря шли пустырем и никаких луж", – написала igonina813.

"Как местные там живут? Это ладно летом по воде пройтись, а осенью когда градусов 5-10 как-то совсем не весело", – отметила olga_razyapova. "В Краснодаре тоже самое. Одна система", – считает tigolubko.

Также сегодня в Instagram-паблике tipich_krd, на который подписаны около 490 тысяч пользователей, было опубликовано видео о подтоплении в Краснодаре. На кадрах показана улица, по которой едут машины. При этом уровень воды достигает бордюров. "Вот она Новая Черкасская, плавает вся. Вот только сделали, называется. Ни ливневки, ничего не работает", – говорит автор видео, снятого из салона машины. "Позорище. Первым же дождем затопило только что реконструированный и открытый участок Черкасской. Теперь еще и дворы заливает. Раньше вся вода скапливалась в огромной луже-канаве с противоположной от домов стороны дороги. Но больше места для лужи там нет, все течет во дворы", – сказано в описании к ролику.

К 14:00 мск 21 сентября эта публикация набрала около 76 тысяч просмотров и 346 комментариев.  Большая часть их авторов возмутилась подтоплением на улице, где недавно прошел ремонт.


Полный текст

Комментарии