сент. 23 2021, 16:45

Врач из Туапсе заподозрена в подделке сертификатов вакцинации

За две тысячи рублей терапевт на Кубани вносила в федеральную базу ложные сведения о прививках от коронавируса после имитации введения вакцины, предположило следствие.

В Туапсе расследуется уголовное дело в отношении терапевта центральной районной больницы. Врач заподозрена во внесении в государственный реестр ложных сведений о вакцинации от COVID-19. Дело заведено по статье о внесении в государственные реестры заведомо недостоверных сведений (часть 1 статьи 285.3 Уголовного кодекса России).

По версии следствия, летом 2021 года к врачу обратился местный житель, который предложил врачу за вознаграждение предоставлять гражданам сведения о проведении им вакцинации от коронавирусной инфекции. Врач привлекла медсестру, которая имитировала введение вакцины пациентам, утилизируя препарат, сообщило сегодня краевое управление СКР.

С июля по сентябрь 2021 года подозреваемая передала для внесения в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19 ложные сведения о вакцинации троих человек, получив по две тысячи рублей за имитации инъекции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 1 статьи 285.3 Уголовного кодекса России предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев подозреваемой, а также руководства больницы относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в Краснодарском крае были ужесточены требования для туристов - с 1 июля для заселения в гостиницы, санатории и пансионаты на Кубани требовалось предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус, а с 1 августа - сертификат о вакцинации. После решения об этом были оговорены исключения для тех, кто переболел коронавирусом за последние полгода и для детей до 14 лет включительно. Также было решено, что с 1 августа можно заселяться в отели и санатории и невакцинированным туристам, если они привьются от COVID-19 в течение трех дней.


Полный текст

Комментарии (1)