окт. 16 2021, 09:53

Число закрытых на карантин школ в Грузии достигло 108

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за случаев заражения коронавирусом среди преподавателей и учеников в Грузии на карантин закрыты 108 школ, сообщило Минобрнауки страны. В Министерстве здравоохранения Грузии рост заражений COVID-19 связали с низкими темпами вакцинации.

Как сообщал "Кавказский узел", к 12 октября в Грузии на удаленный формат обучения из-за случаев заражения коронавирусом среди учеников и преподавателей перешли семь школ и 90 отдельных классов.

За сутки в Грузии от коронавируса скончались 26 пациентов, а общее число смертей от COVID-19 в стране достигло 9396. За сутки подтверждено 3270 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в стране возросло до 652 677, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте StopCov.ge.

Из-за случаев заражения коронавирусом в Грузии закрыты на карантин более 100 школ, информировало Минобрнауки страны. "По всей Грузии 108 школ и 687 индивидуальных классов перешли на дистанционное обучение", – сказано в сообщении, направленном 15 октября корреспонденту "Кавказского узла".

В стране продолжает расти число заболеваний коронавирусом, заявила первый заместитель министра образования и науки Грузии Екатерина Дгебуадзе. "Динамика распространения вируса увеличивается. Ежедневно в министерство образования поступают заявления о переходе школ на дистанционное обучение, но конкретно школу или только класс переводят для дистанционного обучения, это решает местные врачи", – сказала 15 октября в эфире телеканала "Рустави-2" Дгебуадзе, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии