окт. 24 2021, 13:00

Жители Новороссийска пожаловались на повреждения домов при взрыве авиабомбы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Осколки авиабомбы, уничтоженной саперами в море около села Мысхако, повредили пять жилых домов и здание гостиницы. Прокуратура Новороссийска начала проверку инцидента, а представители властей на встрече с пострадавшими пообещали им помощь.

Прокуратура Новороссийска начала проверку в связи с повреждением домов и гостиницы после взрыва авиабомбы времен Великой Отечественной войны, уничтоженной саперами в море 20 октября, сообщают сегодня "Юга.ру".

Следователи выясняют, насколько профессиональными и верными были действия тех, кто обеспечивал и организовывал операцию по обезвреживанию авиабомбы, пишет издание.

При взрыве бомбы осколки попали в расположенные рядом частные дома и гостиницу. В зданиях оказались выбиты окна и пробиты потолки. По данным пресс-службы Южного военного округа, время и дата уничтожения бомбы были заранее согласованы с Управлением по делам ГО и ЧС администрации Новороссийска, отмечает 23 октября "Коммерсант".

В результате взрыва повреждения получили пять частных домов и гостиница в селе Мысхако. Помимо окон и крыш, оказались поврежденными кондиционеры, а в некоторых домах упали люстры. На место происшествия в тот же день, 20 октября, прибыли представители сельской и окружной администраций. Они заверили, что пострадавшие жители без помощи не останутся, сообщили 22 октября "Кубанские новости".


Полный текст

Комментарии (1)