17:17 / 27.10.2021Борьба с COVID-19 в четырех регионах СКФО названа неэффективной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии слишком низкие темпы вакцинации, заявил глава Минздрава России. Премьер-министр России поручил главам регионов активизировать вакцинацию  в нерабочие дни.

Как писал "Кавказский узел", Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея и Ставропольский край вошли в число регионов с самым низким уровнем вакцинации в России, сообщила 20 октября вице-премьер Татьяна Голикова. Минздрав Чечни отчитался в тот же день о вакцинации 90% взрослых жителей.

Организация противодействия новой волне пандемии правительством признана неэффективной в восьми российских регионах, половина из которых - северокавказские республики - Кабардино-Балкария, Ингушетия, Карачаево-Черкессия и Дагестан, пишет сегодня "Кавказ. Реалии"*.

Четыре северокавказских региона глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19 регионами с наиболее низкими темпами вакцинации и удельным весом провакцинированных. "Наиболее низкие темпы провакцинированных и удельный вес провакцинированных - это Кабардино-Балкария, Кемеровская область, Коми, Республика Ингушетия, Камчатский край, Карачаево-Черкесия, Хабаровский край, Дагестан", - сообщило 26 октября РИА "Новости".

В ходе совещания было принято решение выделить дополнительные средства  медицинским учреждениям по всей России на организацию стационарного лечения коронавируса. Глава правительства Михаил Мишустин также дал поручение региональным властям обеспечить вакцинацию и тестирование именно в нерабочие дни. "Важно и дальше наращивать темпы вакцинации. Иначе справиться с распространением инфекции невозможно", - процитировал его "Первый канал" 26 октября.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 56 миллиардов рублей на поддержку системы здравоохранения, в том числе для лечения больных с коронавирусом, сообщила сегодня пресс-служба правительства России. "Минздраву поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств", - говорится сообщении.

В Карачаево-Черкесию поступили препараты для лечения пациентов с коронавирусом на дому. Оперштаб Карачаево-Черкесии отчитался сегодня, что в республику прибыли противовирусные препараты и антикоагулянты для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. "Всего получено восемь наименований лекарственных препаратов для амбулаторного лечения взрослых и детей на общую сумму почти 27 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В Дагестане за последние сутки выявлено 156 новых случаев заражения коронавирусом, умерли девять человек, с начала пандемии заражение подтверждено у 55 369 человек из них 2728 умерли. В Кабардино-Балкарии за сутки подтвердились 122 случая заражения, шесть пациентов скончались. С начала пандемии коронавирус выявлен у 34 604 человек, 914 из них умерли. В Карачаево-Черкесии за сутки зафиксирован 81 случай заражения COVID-19, один пациент умер. С начала пандемии коронавирусом заразились 27 176 человек, 734 из них скончались. В Ингушетии с начала пандемии коронавирус зафиксирован у 23 345 человек, в том числе за сутки - у 77. Умерли 365 человек, в том числе двое - за последние сутки, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

По данным на том же ресурсе на 22 октября, уровень коллективного иммунитета в Дагестане составляет 21,4%, в Кабардино-Балкарии - 28,5%, в Карачаево-Черкесии - 32,5%, в Ингушетии - 42,5%.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* издание включенo в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

Автор:"Кавказский узел"
04.11.2021 в 13:22Vladimir Petrov
Я пишу о послаблениях, а вы об изменении отношения к религии. Разные вещи.
04.11.2021 в 19:34Игорь Сажин
Так даже послаблений-то особый не было... Послабления касались единиц церквей на территории огромной России... Так же было и со священниками. Да, церковь объявлена была союзником, но священников никто не собирался выпускать из тюрем. Ведь 99% из них попали туда только за то, что они были священниками, не более... 
05.11.2021 в 19:56Vladimir Petrov
Но, всё же, в общем это были послабления. Такие вот, как были.
27.10.2021 в 18:03Игорь Сажин
Сегодня слушал радио и там один врач сказал, что в России нет авторитета, который бы убедил людей вакцинироваться. Для примера он привел Португалию, где настолько была эффективная пиар-компания, что население сплотилось и в результате у них 100% вакцинация. Там почти нет ковид-диссидентов, т.е. людей под страхом смерти не верящих, что государство может совершить с ними что-то страшное. Высокий гражданский капитал!!! В России гражданский капитал после серии обманов настолько упал, что сама вакцинация показывает, что люди не верят власти и даже под страхом смерти не принимают вакцину. Это жуткий показатель. Ведь эпидемия очищает нашу землю для кого-то, для того, кто окажется с большим гражданским капиталом. 
28.10.2021 в 20:37Vladimir Petrov
  Ну, и что вы предлагаете сделать? Есть ли такой авторитет, действительно в РФ, для всех регионов, или надо искать отдельно в каждом?
29.10.2021 в 08:14Vladimir Petrov
   Нежеланных лидеров? Не совсем понятно, кого конкретно вы имеете в виду. Этот человек должен обладать авторитетом во всех регионах РФ. Из ЛОМов я таких не знаю.
28.10.2021 в 21:05Игорь Сажин
Дело в том, что наша власть считает нормальным врать населению, мол везде в мире лгут. Но ведь идеалистичный подход населения России к власти (это очень важная особенность русских и жителей России вообще) требует большей честности. Если бы власть не врала и понимала, что надо доверие граждан к власти беречь, потому что придут времена, когда нужна будет реальная мобилизация, если бы власть это понимала, то не попала в ту ловушку, в которой сейчас находится. Но кроме вранья власть еще и измазывала грязью и преследовала лидеров общественного мнения, которые власти не нравились. Так вот выход из сегодняшней ситуации - это обратиться к лидерам общественного мнения, перестать их преследовать и попросить их, ради населения выступить с обращением о необходимости вакцинации. Понято, что власть в своем упрямстве на это не пойдет. Но даже Сталин, когда навалилась война, обратился к церкви, которую до этого преследовал и ненавидел, за помощью. Ради людей, ради страны церковь пошла на это. Правда с окончанием войны репрессии на церковь возобновились, но лидеры мнения помогли мобилизации страны.  Почему бы сейчас власти не искать помощи у нежеланных лидеров? 
29.10.2021 в 11:03Игорь Сажин
Или не хотите замечать... Этих лидеров, даже федерального уровня, довольно много. Власти упивались своим всесилием и вдруг стена, и вдруг вызов, но не хочется расставаться со своим всесилием... Оказалось, что есть что-то, что нельзя купить. А они думали, что все можно купить... 
30.10.2021 в 13:01Vladimir Petrov
Но, я действительно не знаю таких авторитетов Общероссийского уровня, которые смогли бы за это взяться.
30.10.2021 в 19:50Игорь Сажин
Ну тогда посмотрите на тех, кто сейчас наиболее преследуем из социальных групп, из политиков, из религиозных групп, из этнических лидеров... Вот вам и образ нарисовался. 
31.10.2021 в 12:29Vladimir Petrov
Эти люди не способны повести за собой всё общество, сплотить его. У них просто нет Общегосударственного авторитета.
31.10.2021 в 19:10Игорь Сажин
Общегосударственный авторитет начинается с момента захвата власти? У РПЦ при Джугашвили тоже не было общегосударственного авторитета во время ВОВ, но все же власть решила обратиться к РПЦ за помощью. Когда нужна мобилизация пойдет любой авторитета, даже не общегосударственный, даже ограничено-общественный... Или мы через всех авторитетов зовем людей к вакцинации, как к способу спасения страны, или власти платят людскими жизнями за свое желание остаться в уникальном авторитете. 
01.11.2021 в 20:32Vladimir Petrov
 Во время ВОВ у РПЦ был общегосударственный авторитет. На войне - нет неверующих.
01.11.2021 в 22:30Игорь Сажин
Не надо, СССР был атеистическим государством, священников сажали и расстреливали и во время ВОВ, церкви рушили и во время ВОВ (я не о военных разрушениях), так что не было ни какого общегосударственного авторитета у РПЦ. А за пропаганду религии сажали и во время ВОВ. Просто власти нужно было подтянуть все силы для войны, все до единой, нужна была мобилизация полная для победы. А потому даже ту малую часть верующих надо было подтянуть. 
02.11.2021 в 19:30Vladimir Petrov
Я слушал рассказ священика, старого, и запись старая, что во время войны послабления верующим и священникам стали реально действовать. Возможно, за пропаганду и сажали, но он говорил о возможностях вести службы, крестить людей...
03.11.2021 в 20:11Игорь Сажин
В том-то все и дело, что это было послабление и оно было очень незначительным... Расстрелы священников продолжались, священники как умирали в колониях так и умирали и самое страшное, что продолжали осуждать священников даже в годы войны далеко в тылу, далек от фронта. Недавно вышел фильм "Мария" и РПЦ очень жестко отреагировала на этот фильм и указали, что это противоречит историческим фактам и второе, на что они указали, что обожествление Джугашвили в фильме очень опасно для России и для веры. Священник, который официально излагал позицию Патриархии привел страшные цифры преследования священников во время ВОВ и продолжающиеся разрушение храмов. 
03.11.2021 в 21:08Vladimir Petrov
 "Расстрелы священников продолжались, священники как умирали в колониях так и умирали и самое страшное, что продолжали осуждать священников даже в годы войны далеко в тылу, далек от фронта." - это ситуация, как с моим дедом. Он как "польский шпион" сидел в тюрьме, почти целый год, на допросы вызывали, в Минске. А, тут Берия стал наркомом, и всех кто ещё не сознался - выпустили, без права службы, конечно. Потом многих восстановили, деда тоже, но после письма Ворошилову. Но, тех кто подписал признание - всех осудили. Так и со священиками. Кто уже сидел, или под следствием, уже подписал - для тех, видимо ничего не изменилось. Послабление было для тех, кто на свободе: стало возможным крестить людей, вести службы...

03.11.2021 в 22:13Игорь Сажин
Есть такой замечательный журнал "Отечественные архивы". Как раз сейчас читаю там опубликованные документы из архивов "Религиозные организации в СССР в годы ВОВ 1943-1945" Вот фрагмент. На учете в Саратовской области 230 молитвенных зданий, действующих из них 4. Все недействующие молитвенны задания за исключением 19 полуразрушены. Поданы заявление об открытии 25, рассмотрено 9, 3 - открыто, 6 отказано, 16 на рассмотрении. Это на 25 августа 1944 года. Из доклада Молотову 5 октября 1944 года за полгода подано по РФ 3045 ходатайств об открытии церквей, рассмотрено 1432, 1280 отклонили, 152 будут рассматриваться с возможностью удовлетворения. И это по всей России. Под ходатайствами собираются подписи, в одном ходатайстве об открытии одного храма в Марийской АССР собрано 2617 подписей. Это в журнале Отечественный архивы №3 1995 года. Заметьте, это уже как почти два года отношения большевиков с церковью как бы улучшены, но на огромном территории Саратова открыто только 3 церкви. Не обольщайтесь. Стали в апреле 1945 года принял каталикоса всех армян и после этого было дано поручение о возвращении с тюрем армянских священников из списка в 283 человека вернули только 3-х человек. И это после встречи со Сталиным.