нояб. 30 2021, 16:33

Пенсионер МВД повторно приговорен к ограничению свободы за убийство махачкалинки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский райсуд Махачкалы пересмотрел дело полицейского на пенсии Тагира Велагаева, приговоренного к двум годам ограничения свободы за убийство бывшей супруги, и вновь назначил ему такое наказание.

Как писал "Кавказский узел", 9 июня 2020 года Верховный суд Дагестана удовлетворил просьбу потерпевшей стороны об отмене приговора Тагиру Велагаеву и направил дело на повторное рассмотрение в Советский райсуд Махачкалы, но иным составом. Дело было возбуждено по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), однако затем было переквалифицировано на статью об убийстве, совершенном в состоянии аффекта (часть 1 статьи 107 УК РФ), предусматривающую до трех лет лишения свободы. Потерпевшая сторона не согласна, что преступление было совершено в состоянии аффекта, заявил сын убитой.

Сегодня судья Советского райсуда Махачкалы Михраб Адзиев приговорил пенсионера МВД Тагира Велагаева к двум годам ограничения свободы, такой же приговор вынес в марте 2020 года судья Рашидхан Магомедов, сообщает "Черновик".

Адвокат потерпевшей стороны Арсен Шабанов сообщил, что в ходе процесса заявлял ходатайство о возврате дела Велагаева для переквалификации со статьи "Убийство в состоянии аффекта" на статью "Убийство", но судья отказался удовлетворить это ходатайство.

Часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство) предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы.


Полный текст

Комментарии (1)