нояб. 30 2021, 21:40

Дагестанский фермер объявил голодовку с требованием встречи с Меликовым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Шамильского района Закарья Набиев провел пикет в центре Махачкалы, на котором заявил, что местные власти мешают ему заниматься сельским хозяйством. Фермер потребовал встречи с главой Дагестана и сообщил о начале голодовки.

Фермер из селения Хотода Шамильского района Закарья Набиев сегодня пришел на площадь Махачкалы около 10.00 мск. Он стоял с  плакатом, в котором говорилось, что он объявляет голодовку. На нем также было написано, что "за 70 лет нежизни в этой стране" он справедливости не нашел.

На протяжении последних 10 лет Закарье Набиеву препятствуют в реализации "идеи его жизни" - разбить фруктовый сад в родном селе. Он жил и работал в Махачкале, но в 60 лет все оставил и переехал жить в горы, рассказал Набиев корреспонденту "Кавказского узла".

"Я хотел в родном селе разбить фруктовый сад в заброшенном месте. Выращивать гранат, виноград, хурму. Без государственной помощи такое не потянуть. Но мне власти не то что не стали помогать, но наоборот, мешали. Два года назад ко мне отправили омоновцев, чтобы я ушел, угрожали "подкинуть, что надо". Угрозы были и моему сыну", - сообщил он.

Когда Закарья Набиев не получил поддержку в том, чтобы разбить сад, он купил двух дойных коз и два улья для пчел. По его словам, сейчас у него уже отара из ста коз и большая пасека. "На протяжении этих 10 лет я работаю по 18 часов летом и по 12 часов зимой. Каждый день, без выходных. Человек после себя должен оставить не только истории, но и что-то полезное. Поэтому моя  цель - высадить сад. Государство на такие цели выделяет деньги, оно заинтересовано в том, чтобы люди этим занимались. Но у нас почему-то все наоборот. Поэтому я хочу от главы Дагестана госгарантий и помощи в посадке сада, чтобы я смог довести свое дело до конца", - отметил  Набиев.


Полный текст

Комментарии