07:52 / 18.12.2021Жители Красноармейского района добились прекращения полномочий местного судьи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После жалоб жителей досрочно прекращены полномочия судьи Красноармейского районного суда из-за допущенных нарушений трудовой дисциплины и процессуальных нарушений при рассмотрении гражданских дел.

На Кубани местные жители неоднократно обращались с жалобами на работу судьи Красноармейского районного суда Леонида Маркевича.

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края на заседании 17 декабря рассмотрела результаты проверки, которую после нескольких жалоб жителей провела специальная комиссия в отношении судьи Леонида Маркевича, сообщила в тот же день "Российская газета".

Среди нарушений, допущенных судьей, были ошибки в гражданских делах, пишет 17 декабря Объединенная пресс-служб судов Краснодарского края на сайте краевого суда.

В ходе заседания 17 декабря коллегия приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Красноармейского районного суда Леонида Маркевича, информировала Объединенная пресс-службе судов региона.

"В ходе проверки комиссией были выявлены нарушения трудовой дисциплины, допущенные судьей, а также процессуальные нарушения при рассмотрении гражданских дел. По результатам проверки коллегия решила признать в действиях судьи Красноармейского районного суда Краснодарского края Маркевича Л.Л. признаки дисциплинарного проступка и наложить на него дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи", - говорится в сообщении на сайте Краснодарского краевого суда.

Ранее "Кавказский узел" писал о других судьях из Краснодарского края, полномочия которых были прекращены. Так, дисциплинарная коллегия Верховного суда России признала законным решение лишить Елену Хахалеву статуса судьи Краснодарского краевого суда за прогулы. 15 декабря Высшая квалификационная коллегия судей России разрешила следствию возбудить дело о мошенничестве и служебном подлоге против Хахалевой. Сама она покинула Россию, 8 декабря улетев в Армению. Решения Елены Хахалевой лишали дольщиков и фермеров жилья и земель, но эти факты не расследованы - Хахалевой сначала позволили уехать из страны, а затем возбудили уголовное дело о служебном подлоге и растрате, указали адвокаты. Пользователи соцсетей возмутились медлительностью следствия в деле Хахалевой.

Автор:"Кавказский узел"
19.12.2021 в 12:53Vladimir Petrov
Не совсем понял - вы против таких технологий, или за?).
19.12.2021 в 09:59Игорь Сажин
Кто говорил, что на судей в России управы нет. Вон, четко показаны две технологии по изгнанию нерадивых судей из профессии. Первый способ - скандал по жадности судьи, который длинным шлейфом выталкивает судью из профессии. Второй способ - это подлавливать судью на грубых нарушениях процедур и постоянно направлять жалобу с требованием комиссии и в результате комиссия проверит и выгонит судью с должности. 
19.12.2021 в 22:45Игорь Сажин
Если технология помогает защитить слабого от произвола сильного, то это хорошая технология. 
21.12.2021 в 10:28Игорь Сажин
Вы думаете, что защита слабого - это хорошая технология? 
20.12.2021 в 20:36Vladimir Petrov
 Понятно. Мы за всё хорошее!
21.12.2021 в 20:08Vladimir Petrov
Защита невинно страдающего, слабого - Богоугодное дело.