янв. 15 2022, 03:21

Участники круглого стола в Волгограде сообщили о давлении на противников вакцинации и QR-кодов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Волгограда отказываются от вакцинации, опасаясь за свое здоровье, но за это их отстраняют от работы, и они вынуждены отстаивать свои интересы в суде, указал юрист Иван Иванов. Активистка Марина Архипова сообщила, что после записи видеообращения к президенту с просьбой отменить QR-коды полиция потребовала от нее объяснений.

Как писал "Кавказский узел", бюджетники в Волгоградской области, которые отказались вакцинироваться от коронавируса, после отстранения от работы остаются без средств к существованию. Ряд таких работников подал иски в суд, оспорив полномочия Роспотребнадзора издавать распоряжения об обязательной вакцинации. В частности, в судах рассматриваются иски трех сотрудников школы и работницы МФЦ Натальи Кузнецовой. На заседании суда 11 января Кузнецова задала вопрос представителю работодателя, почему было принято решение, что ее работа связана с высоким риском заражения. Работодатель не смог ответить на него, суд решил привлечь к делу Государственную инспекцию труда. 14 января Ворошиловский райсуд Волгограда отказал сотруднице Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области Кристине Свистуновой, которая требовала признать приказ работодателя о ее отстранении от работы из-за отказа прививаться незаконным.

В декабре 2021 года швея волгоградского предприятия "Хеппивеар Юг" Надежда Баганина, отстраненная от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса, добилась восстановления на работе

В Волгограде 14 января состоялось заседание "круглого стола" на тему: "Обязательная вакцинация от COVID-19 и ее последствия. QR-коды, отстранения и закон". В дискуссии приняли участие юристы, врачи и активисты, передал корреспондент "Кавказского узла". Организаторы сообщили, что пригласили на круглый стол  сотрудников регионального комитета здравоохранения, депутатов областной думы и представителя областного Роспотребнадзора, но никто из них не явился.

"Мы их пригласили официально, письмами. Но получили отказ. Объяснили занятостью... Жаль. Мы надеялись, что они прояснят нам многие проблемные темы", – сказала одна из организаторов мероприятия Анна Гребенщикова.


Полный текст

Комментарии (3)