13:44 / 26.02.2022Житель Волгограда задержан на антивоенном пикете

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Директор ИТ-компании Евгений Вильников в Волгограде потребовал на одиночном пикете прекращения военных действий на Украине, он был задержан после отказа представить документы.

"Кавказский узел" писал, что пикеты с призывом прекратить военные действия на Украине проходили в Волгограде также 24 февраля. Не менее 18 активистов были доставлены в отдел полиции, от них потребовали объяснения. Полицейские отпустили после опроса участницу одиночного пикета Елену Шеину, а также большинство других задержанных после акций, сообщили активисты. Двум активисткам суд назначил штрафы, третьей - обязательные работы. 25 февраля полиция задержала волгоградскую активистку Тамару Гродникову, которая проводила одиночный пикет против военных действий на Украине. Вечером ее отпустили из полиции. Адвокаты отметили, что суды отнеслись предвзято к участницам антивоенных пикетов, отказывали в вызове свидетелей и ходатайствах.

52-летний директор ИТ-компании Евгений Вильников вышел сегодня на одиночный пикет у администрации Волгоградской области. Он стоял с плакатом, на котором был написан антивоенный лозунг. Перед пикетом он хотел распечатать плакат: "Миру - мир!" в магазине "Офисмаг" в ТЦ "Пирамида", однако ему в этом отказали. "Сказали, что подобные плакаты, в том числе с призывами к миру, печатать нельзя... Я купил маркеры, карандаши и сам написал", - рассказал Вильников корреспонденту "Кавказского узла".

Он пояснил, что вышел на пикет, потому что в такой ситуации уже нельзя молчать. "Я требую прекращения <...>", - заявил активист.

Сотрудники полиции дважды пытались проверить документы у пикетчика, однако он отказался их представить. Активист был задержан и отправлен в полицию.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Новости о случаях преследования активистов собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор:Ольга Черкасова 
26.02.2022 в 16:52Игорь Сажин
Иногда некоторые люди предчувствуют будущее и понимают, что будет много хуже, чем сейчас и хотят как-то о будущем предупредить... Но кто в этом мире любит Кассандру? 
27.02.2022 в 16:00Vladimir Petrov
   А, сейчас хорошо? А, сейчас есть перспектива у страны? Какая? Идти исполнять указания Запада и всё более нищать? Хватит...
27.02.2022 в 21:16
28.02.2022 в 20:10Vladimir Petrov
  Япония и Германия не имеют своей субъектности. Помните, как произошёл конец японского экономического чуда? По приказу США! А Россию - вообще не собирались вписывать в экономическую и политическую систему Запада. Просто колония, которую можно грабить и делить, которая бы не производила конкурентную продукецию. Вспомните 90е. РФ было во всём отказано. Только исполнять приказы и каяться перед этими бандитами и ворами.
01.03.2022 в 00:31Игорь Сажин
А сами-то японцы знаю, что у них чудо кончилось? А то я смотрю они продолжают делать один технологический прорыв за другим... Видимо ничего не знают про закрытое чудо. 
01.03.2022 в 21:36Игорь Сажин
Но технологии Япония продолжает рождать, жизнь японцев продолжает улучшаться, страна развивается и идет вперед... 
01.03.2022 в 20:49Vladimir Petrov
  Японское экономическое чудо - это рост ВВП каждый год, превышающий все страны и США тоже, при открытых рынках Запада, на тот момент для Японии. Американцы просчитали, сколько можно дать Токио процентов, а остальное запретили. И рост умер, а вместе с ним и японское чудо. Вот такая рыночная экономика и свободная конкуренция))...
02.03.2022 в 19:48Vladimir Petrov
Да, ведь с этим никто не спорит.) Но, чудо закончилось, как и не стало хватать рабочих мест для молодёжи. США сдержала развитие Японии неэкономическими методами. А, вы говорите свободный рынок, качество товара...
02.03.2022 в 23:17Игорь Сажин
Как же плохо живется японцам под гнетом США... Как плохо... 
03.03.2022 в 19:58Vladimir Petrov
  Но, вы же не японец. Откуда вам знать? И не всё измеряется вещами и едой.
03.03.2022 в 20:49Игорь Сажин
Тут и там по всей Японии рядовые японцы выходят с протестами против засилья США... А марионеточный режим императора Японии все подавляет и подавляет митинги несогласных японцев, которые страдают под гнетом... Понятно!
04.03.2022 в 18:32Vladimir Petrov
  То, что протесты были массовыми о выводе американских баз найдёте в интернете. Даже премьер их поддерживал. Просто я показал вам, как США беззастенчиво выкручивает руки своим союзникам, когда Вашингтону это надо. Не стесняются, совсем.
04.03.2022 в 21:29Игорь Сажин
Про базы я знаю, это читал в свое время, об этом еще любили рассказывать при СССР в газетах и новостных программах радио и телевидения. Убеждать меня, что Вашингтонские политики редкостные негодяи не надо.