март 07 2022, 00:49

МИД Азербайджана сообщил о повреждении здания консульства в Харькове

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате воздушных ударов по территории, где расположено почетное консульство Азербайджана в Харькове, его здание серьезно повреждено, сообщил МИД страны.

Также поврежден и оказался в непригодном для пользовании состоянии автомобиль сотрудника посольства, говорится в сообщении МИД Азербайджана, опубликованном на его сайте переведенном на русский язык корреспондентом "Кавказского узла".

При этом сотрудники почетного консульства не пострадали и в настоящее время находятся в безопасном месте, отмечается в сообщении.

МИД Азербайджана также опубликовало на своем сайте фото поврежденного здания почетного консульства и поврежденного автомобиля его сотрудника.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 22 февраля российский сенат разрешил ввести войска в Донбасс. Спецоперация началась утром 24 февраля. В чем суть военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".


Полный текст

Комментарии