05:23 / 25.03.2022Часть антиковидных ограничений отменена в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Ингушетии отменили режим самоизоляции и социальную дистанцию, но сохранили масочный режим и оставили за собой право давать разрешение на проведение массовых мероприятий.

Как сообщал "Кавказский узел", на фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса, с 7 февраля школы в Ингушетии вернулись к очному формату обучения.

За сутки в Ингушетии не зафиксировано смертей от коронавируса, при этом общее число смертей от COVID-19 составляет 548. За сутки выявлены 30 новых случаев заболевания, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 40 087, следует из информации, опубликованной 24 марта на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов внес изменения в указ о повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Согласно поправкам, в регионе отменены режим самоизоляции и социальная дистанция, предъявление ПЦР-тестов или справки о вакцинации при посещении общественных заведений, и ограничения на посещение религиозных мероприятий, следует из сообщения, опубликованном вечером 24 марта на сайте главы Ингушетии.

При этом в Ингушетии сохранены масочный режим и профилактические меры, в том числе проведение дезинфекции. Кроме того, за властями закреплено право разрешить или запретить проведение массового мероприятия. До 1 мая массовые мероприятия с очным присутствием жителей проводятся по решению председателя правительства Ингушетии. При этом это решение будет согласовано с исполнительной властью и главным санитарным врачом по региону, сказано в сообщении.

По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости коронавирусом в Ингушетии снизился на 8 процентов, информировал Минздрав региона. "В Ингушетии функционируют 175 коек в пяти медицинских организациях, в том числе 26 реанимационных. При этом свободный коечный фонд – 25 процентов", – сообщило министерство 24 марта на своем сайте.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в  Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Новости о введении системы QR-кодов и его последствиях на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

– 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор:"Кавказский узел"
25.03.2022 в 11:28joline.jerde
Был коронавирус - и нет коронавируса. Ушел на фронт в Украину что ли?
25.03.2022 в 10:03antoine.bergnaum
В Чечне ВСЕ ограничения отменены, даже в аэропорту и на вокзалах ношение масок не требуется. но людям от этого не легче. Сейчас главная проблема - рост цен на все и вся. Цены подскочили на 30-40. а то и на все 100 процентов. Даже хлеб подорожал с 15 до 18 рублей в магазинах. а в некоторых местах и до 20 рублей. и, при этом, он сильно потерял в весе. Мать (бывший кондитер), специально пару раз взвешивала "магазинный" хлеб - 450- 500 граммов всего выходит. Подорожало буквально все. Ситуация такая. что прокуратура озаботилась происходящим. Собрали предпринимателей и предупредили, что нельзя такое делать, а то "привлекут". На "Чечне Сегодня" есть короткий материал в тему (https://chechnyatoday.com/news/354195). Знакомый занимается как раз бизнесом в сфере продовольствия. Так он жалуется на то, что оптовики практически повсеместно взвинтили цены, поэтому ему приходится делать накрутку, чтобы не оказаться в минусе. Выхода два - как-то обходить требования не повышать цены. или же уходить закрывать бизнес. "Переквалифицироваться в управдомы", как пошутил один наш общий знакомый. Тут еще ура-патриотический угар этот, в стиле "Все для фронта, все для Победы!". Набор "добровольцев" на Украину идет не так. как хотелось бы властям. Дошло до того. что от участковых полицейских требуют обеспечить энное количество "добровольцев". Кто не представит "добровольца" - переводится на казарменное положение и будет сидеть в отделе. Такой прецедент уже есть, соседский племянник "попал". Третий день у себя в отделе сидит. без права пойти домой. Теперь вот вся родня "ищет человеков", что согласились бы отправиться в Украину, дабы вытащить своего. Абсурд? Абсурд! У военных, что служат в подразделениях Минобороны. которых в Чечне тоже немало, с этим проблем особых не возникает, насколько могу судить. Кто отказывается от участия "в военной спецоперации" на Украине. тех просто увольняют. Во всяком случае знают пару случаев, когда такое случилось.