март 28 2022, 02:39

Чечня стала аутсайдером рейтинга по уровню зарплат жителей малых и средних городов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В среднем жители малых и средних городов Чечни получали 23,9 тысячи рублей в месяц в 2021 году, отношение уровня зарплаты к стоимости набора товаров и услуг составляет 1,43. Похожая картина - в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестане и Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", по данным за 2021 год Калмыкия стала худшим регионом России по уровню самой высокой зарплаты, причем таковые в республике получали госслужащие. Сфера госслужбы стала самой высокооплачиваемой в восьми регионах ЮФО и СКФО.

Рейтинг малых и средних городов России по зарплатам в 2021 году опубликовало РИА "Новости" сегодня, 28 марта. Расчет средних зарплат проводился отдельно для каждого региона за вычетом крупнейших городов с населением более 200 тысяч человек или свыше 50 тысяч занятых в крупных и средних организациях, а также региональных столиц. За основу была взята муниципальная и региональная статистика по крупным и средним предприятиям.

Регионы в рейтинге расположены по отношению зарплаты в малых и средних населенных пунктах к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Среди регионов Юга России наибольшую среднюю зарплату получают жители малых и средних городов Астраханской области (28-е место) - 37,3 тысячи рублей. При этом отношение уровня зарплаты к стоимости набора товаров и услуг составляет 2,41.


Полный текст

Комментарии (2)