май 05 2022, 14:50

Детсады и школы эвакуированы в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Воспитанники детсадов и учащиеся школ Махачкалы эвакуированы после поступивших сообщений об угрозе взрывов.

Детские сады и школы Махачкалы эвакуировали из-за поступившего сообщения о минировании зданий. Электронные письма в учреждения поступили сегодня утром, сообщила сегодня РГВК "Дагестан". 

Также стало известно об эвакуации сотрудников Верховного суда Дагестана. На местах работают правоохранители и кинологи со служебными собаками, говорится в сообщении на сайте телекомпании. В видеоролике, опубликованном на сайте телекомпании, видны группы родителей и детей, стоящих у одной из школ.

Мэрия Махачкалы подтвердила информацию об эвакуации в детских садах. "Поступила информация о минировании нескольких детских садов в Махачкале. В зданиях проводится эвакуация", - процитировал ТАСС слова представителя пресс-службы.

Минобрнауки Дагестана отчиталось об окончании эвакуации. "Обучающиеся и воспитанники эвакуированы. Каждое образовательное учреждение проверяют с привлечением  служебных собак. В настоящий момент информация не подтверждена ни в одном образовательном учреждении", - сообщило ведомство в своем Telegram-канале в 14.41 мск.


Полный текст

Комментарии