май 05 2022, 16:02

Житель Новороссийска оштрафован после одиночного пикета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Новороссийске приговорил местного жителя к штрафу в 30 тысяч рублей, признав дискредитацией армии плакат, с которым мужчина вышел на одиночный пикет.

Как писал "Кавказский узел", после того как 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ), выступающие против спецоперации на Украине активисты, в том числе на Кубани, стали подвергаться преследованию и по этой статье. Так, 1 мая стало известно, что суд назначил штраф в 35 тысяч рублей блогеру из Кропоткина, признав его пикет дискредитацией армии.

Статья 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Суд в Новороссийске приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей 37-летнего местного жителя, который провел в центре города одиночный пикет. На пикете мужчина "демонстрировал плакат, содержание которого дискредитировало вооруженные силы", сообщила сегодня пресс-служба управления МВД по Краснодарскому краю.

Мужчину задержали сотрудники городского УМВД и составили протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, отмечается в публикации на сайте ведомства. Имя пикетчика и дата пикета в сообщении не указаны.


Полный текст

Комментарии