май 09 2022, 00:25

Дороги в пяти районах Дагестана повреждены после дождей и снегопада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чародинском, Гунибском, Рутульском, Ахвахском и Гумбетовском районах в результате непогоды было повреждено несколько участков автодорог. За сутки удалось восстановить движение в двух районах, сообщил Минтранс Дагестана.

Дорожники ликвидируют последствия ливневых дождей в Чародинском и Гунибском районах республики, сообщило 8 мая РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

В Чародинском районе закрыта автомобильная дорога местного значения, так как в результате обвала верхового откоса перекрыт подъезд от автодороги Цуриб - Арчиб к селу Хурух. В Гунибском районе в результате обильных ливней и поднятия уровня воды с бокового лога размыта полка автомобильной дороги местного значения Тлогоб - Агада на трехкилометровом участке. В Рутульском районе в результате ливневых дождей и снега была закрыта автодорога местного значения Рутул - Лучек - Джиных, где произошел обвал верхового откоса на участке строительства.

В Ахвахском районе вследствие дождей была закрыта автомобильная дорога республиканского значения Ботлих - Карата на 16-м километре - здесь на участке реконструкции произошел обвал верхового откоса, без транспортного сообщения остался районный центр - село Карата. В Гумбетовском районе из-за обильного снегопада и снежных заносов на двух дорогах было закрыто автомобильное движение: на дороге республиканского значения Хасавюрт - Тлох на участке от 52-го километра до 56-го километра на Харибском перевале и на автодороге Мехельта - Гагатли, Буцрахский перевал, сообщается в Telegram-канале Минтранса Дагестана. С помощью спецтехники дорожникам удалось восстановить движение в Рутульском и Ахвахском районах, отчиталось министерство.

Непогода 8 мая нарушила также электроснабжение более 17 тысяч жителей Дагестана. Массовые отключения произошли в 13 селах в Акушинском, Гунибском, Дербентском, Каякетнском, Новолакском районах республики, сообщили в региональном министерстве энергетики и тарифов. К концу дня энергетики восстановили электроснабжение, передает "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии