май 09 2022, 00:25

Дороги в пяти районах Дагестана повреждены после дождей и снегопада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чародинском, Гунибском, Рутульском, Ахвахском и Гумбетовском районах в результате непогоды было повреждено несколько участков автодорог. За сутки удалось восстановить движение в двух районах, сообщил Минтранс Дагестана.

Дорожники ликвидируют последствия ливневых дождей в Чародинском и Гунибском районах республики, сообщило 8 мая РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

В Чародинском районе закрыта автомобильная дорога местного значения, так как в результате обвала верхового откоса перекрыт подъезд от автодороги Цуриб - Арчиб к селу Хурух. В Гунибском районе в результате обильных ливней и поднятия уровня воды с бокового лога размыта полка автомобильной дороги местного значения Тлогоб - Агада на трехкилометровом участке. В Рутульском районе в результате ливневых дождей и снега была закрыта автодорога местного значения Рутул - Лучек - Джиных, где произошел обвал верхового откоса на участке строительства.

В Ахвахском районе вследствие дождей была закрыта автомобильная дорога республиканского значения Ботлих - Карата на 16-м километре - здесь на участке реконструкции произошел обвал верхового откоса, без транспортного сообщения остался районный центр - село Карата. В Гумбетовском районе из-за обильного снегопада и снежных заносов на двух дорогах было закрыто автомобильное движение: на дороге республиканского значения Хасавюрт - Тлох на участке от 52-го километра до 56-го километра на Харибском перевале и на автодороге Мехельта - Гагатли, Буцрахский перевал, сообщается в Telegram-канале Минтранса Дагестана. С помощью спецтехники дорожникам удалось восстановить движение в Рутульском и Ахвахском районах, отчиталось министерство.

Непогода 8 мая нарушила также электроснабжение более 17 тысяч жителей Дагестана. Массовые отключения произошли в 13 селах в Акушинском, Гунибском, Дербентском, Каякетнском, Новолакском районах республики, сообщили в региональном министерстве энергетики и тарифов. К концу дня энергетики восстановили электроснабжение, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 марта оползень сошел на автодорогу к селу Гасик Табасаранского района, движение было временно организовано по альтернативному маршруту, сообщило МЧС.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOSЕсли приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.


Полный текст

Комментарии