май 12 2022, 18:14

Власти подтвердили гибель на Украине 300 уроженцев юга России

С 24 февраля представители региональных властей сообщили о гибели на Украине как минимум 217 уроженцев Северного Кавказа и 83 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти подтвердили гибель не менее 105 уроженцев республики.

Комментарии (1)

13 мая 2022 / 09:29 #<AnonUser:0x000000081ba89d00> Чеченские власти, получается признали только гибель 9 своих военных на Украине, хотя сам Кадыров постоянно твердит о том, что его подчиненные находятся на наиболее тяжелых участках военных действий на Донбассе. Любой  мало-мальски знакомый с военными действиями человек знает, что потери наступающих войск  бывают в разы выше, чем у обороняющихся. Так что всего 9 погибших на Украине чеченских силовиков это миф. 

На самом деле их [...] больше, поскольку постоянно идут сообщения о том. что в таком-то или таком-то селе похоронили такого-то такого-то, убитого на Украине. Но разглашать такую информацию запрещено даже родственникам погибших. Между тем командиры условно говоря "чеченских подразделений" как сообщается, вернулись с Украины на Родину. Репортаж об этом был показан вчера на ЧГТРК "Грозный", и размещен в паблике "Грозный ТВ" (https://www.instagram.com/p/CdeGm9fDiif/*). 

Понравился комментарий одного из пользователей под ником yana.kosareva.2015: "Как вы задолбали". Возвращение командного состава находящихся на Украине силовиков из Чечни в самый разгар "военной спецоперации", выглядит достаточно странным. Хотя генерал-лейтенанту Росгвардии Рамзану Кадырову виднее, что и как должны делать его подчиненные. 

Другая интересная новость пришла вчера из Турции. Там группа неизвестных жестоко избила бывшего начальника отдела полиции поселка Гикало Беслана Эдилова. Видео с избиением есть на Ютубе (https://www.youtube.com/watch?v=yPbWBcdFbbo). Нападавшие требуют от бывшего полицейского сказать. зачем он приехал в Турцию, кому он передает информацию. утверждают, что располагают данными о том, что у того было задание кого-то убить. То уверяет, что никому не делал зла, не просил ставить себя начальником и находится в Турции с женой и детьми. 

"За хорошие дела начальником не назначают... Не смей здесь задерживаться...,  мы оставляем тебя только ради твоих детей",  - предупреждают его напавшие. 

Говорил вчера на эту тему со своими знакомыми, в том числе и бывшими силовиками. По их словам. избитый в Турции Эдилов действительно какое-то время работал начальником ТОМ (территориальный отдел милиции) поселка Гикало. Один из них (вышедший в отставку несколько лет назад 47-летнйи офицер МВД Чечни), называет его "бепредельщиком". Также они уверены в том, что за этим нападением на экс-полицейского стоит находящийся сейчас в Турции  известный полевой командир Рустам Ажиев. выходец из соседнего с поселком Гикало населенного пункта Пригородное в Грозном. 

Интересный момент. Глава Чечни Рамзан Кадыров вчера достаточно жестко осудил произошедшее в Польше нападение на российского посла (https://www.instagram.com/p/CddwdPfjGon/?hl=ru), но вот нападение на своего бывшего подчиненного никак не прокомментировал. Во всяком случае пока. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]