май 15 2022, 14:30

Избирком подтвердил победу Лакербаи на перевыборах в Гудауте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший премьер-министр Леонид Лакербая набрал 55% голосов на повторных выборах в Гудауте и стал депутатом парламента Абхазии, сообщил Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел", предвыборный штаб Леонида Лакербаи сегодня сообщил, что он одержал победу на повторных выборах в парламент по округу № 18 в Гудауте, набрав на 304 голоса больше, чем Беслан Таркил.

26 марта в 17 избирательных округах прошел второй тур голосования на выборах в парламент Абхазии. При этом в Сухумском округе №8 кандидаты набрали равное число голосов, там были назначены повторные выборы. Кроме того, перевыборы были назначены в округе №18 в Гудауте. Повторное голосование по избирательному округу №18 состоялось 14 мая. Избиратели смогли проголосовать за двух кандидатов - бывшего премьер-министра Леонида Лакербаю и Беслана Таркила.

ЦИК Абхазии признал Леонида Лакербаю избранным депутатом парламента седьмого созыва по итогам повторных выборов, сообщила сегодня пресс-служба комиссии. "Центральная избирательная комиссия утвердила итоги повторных выборов депутатов Народного собрания - парламента Республики Абхазия по избирательному округу №18 (Гудаутский городской первый), состоявшихся 14 мая. В соответствии с ними избранным депутатом считается Лакербая Леонид Иванович", - заявил избирком.

В ЦИК пояснили, что Лакербая набрал 55% голосов избирателей, тогда как для победы необходимо было набрать 50% плюс один голос, информирует ТАСС.


Полный текст

Комментарии