май 16 2022, 11:06

Число прибывших в Ростовскую область беженцев увеличилось на 11 тысяч

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Свыше 11 тысяч беженцев из Донбасса прибыли в Ростовскую область за минувшие сутки, сообщили в Пограничном управлении ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", к 15 мая с территории Донецкой и Луганской народных республик в Ростовскую область прибыли за сутки более 11,5 тысячи беженцев.

Некоторые беженцы, прибывшие в Ростовскую область, жаловались на задержки с выплатами материальной помощи в 10 тысяч рублей. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Луганской народной республики посетовали, что ждут денег уже несколько недель. Большинство, по их словам, приезжали лишь для оформления документов и намерены вернуться домой.

Границу России в Ростовской области за минувшие сутки пересекли более 11 тысяч жителей Донбасса, сообщила пресс-служба областного пограничного управления ФСБ.

"За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 11 тыс. граждан", - цитирует пресс-службу "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии