май 16 2022, 13:48

Глава предприятия в Кабардино-Балкарии осужден за хищение зарплаты сотрудников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель МУП "Чегемское пассажирское автотранспортное предприятие" признан виновным в совершении более 70 эпизодов преступлений, сообщило Управление ФСБ по Кабардино-Балкарии.

"Установлено, что директор МУП осуществлял хищение чужого имущества (заработной платы сотрудников предприятия) путем обмана и с использованием своего служебного положения", - проинформировало УФСБ.

Глава автотранспортного предприятия признан виновным в получении взятки и мошенничестве (части 2 и 3 пункта "б" части 5 статьи 290 и часть 3 статьи 159 УК России). Ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 3,5 млн рублей, пишет со ссылкой на ведомство "Интерфакс".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.


Полный текст

Комментарии