июнь 20 2022, 21:31

Мать избитого в Батуми оператора "Пирвели" попала в больницу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После нападения на сына женщина перенервничала и попала в больницу, сообщила коллега избитого оператора. Из-за его отказа от госпитализации полиция не принимала заявление, поэтому пришлось проводить медицинскую экспертизу, утверждает телекомпания "Пирвели". Представители телекомпании рассказали о подробностях инцидента и напомнили о случаях давления на журналистов в Аджарии.

Как писал "Кавказский узел", при нападении на съемочную группу оппозиционной телекомпании "Пирвели" в Батуми во время включения прямого эфира был избит оператор. Нападавшие заявили, что им не нравится редакционная политика телекомпании.

"Мать Мурмана Зоидзе, госпожа Цицино, перенервничала из-за сына, почувствовала боль в области сердца. Предположительно с приступом аритмии или гипертоническим кризом её в 13.00 (12.00 мск) доставили в больницу. Сам Мурман после драки чувствует себя нормально, он вышел на работу, хотя у него есть ушибы на голове, а вот его мама перенервничала из-за нападения на сына", - рассказала журналистка Ната Гогелия, коллега оператора Мурмана Зоидзе, корреспонденту "Кавказского узла".

Сам пострадавший оператор отказывается общаться с прессой. "Он у нас очень мужественный, не любит говорить о своих проблемах", - отметила Ната Гогелия.

Правозащитник, представитель организации "Международная прозрачность" в Батуми Малхаз Чкадуа заявил корреспонденту "Кавказского узла", что из-за стойкости Мурмана возбуждение уголовного дела было затруднено.


Полный текст

Комментарии