июнь 23 2022, 23:57

Джансух Адлейба продолжил голодовку после встречи с премьером Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Абхазии провели на площади Свободы в Сухуме митинг в поддержку голодающего Джансуха Адлейбы, требуя встречи с премьер-министром Александром Анквабом. Рост цен на бензин и дизтопливо в республике вызван повышением цен в России, заявил Анкваб, выйдя к митингующим. Адлейба отказался прервать голодовку, поскольку Анкваб его не убедил.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня стало известно, что активист Джансух Адлейба объявил голодовку на площади в Сухуме, требуя от правительства снизить цены на автомобильное топливо. Джансух Адлейба организовал сбор подписей в поддержку своих требований о снижении цен на автомобильное топливо, к 16 июня его петицию поддержали 900 человек. Власти не реагируют на акцию Адлейбы, однако его поддерживают друзья и местные активисты, сообщила журналистка Изида Чания.

В Сухуме на площади Свободы сегодня собрались люди, которые поддерживают голодающего уже 12-е сутки Джансуха Адлейбу с требованием снизить цены на нефтепродукты в Абхазии. Адлейба обратился к премьер-министру республики Александру Анквабу с требованием прийти сегодня в 17.00 мск на площадь и встретиться с людьми, недовольными ситуацией с ценами на топливо.

Большая часть комментаторов в абхазских Telegram-каналах не верила, что Александр Анкваб придёт на митинг.

"Не придёт он", - написал за полтора часа до митинга пользователь memento mori в Telegram-канале D news Abkhazia. "Я тоже так думаю", - написала Esnat Ad. "Конечно, не придёт", - ответил обоим комментаторам пользователь Спарта.


Полный текст

Комментарии