июнь 26 2022, 15:20

Власти согласились компенсировать 392 жителям Сочи ущерб от ливней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сильные дожди повредили 98 домов в Лазаревском районе, власти готовят заявку на выплату компенсаций 392 жильцам, отчиталась мэрия Сочи об итогах подворовых обходов. В два населенных пункта, оставшихся без водоснабжения, возобновлена подача воды.

Как писал "Кавказский узел", в Сочи в ночь на 24 июня прошел сильный дождь, в населенных пунктах Солоники, Каткова Щель, Тхагапш, Большой Кичмай и Головинка Лазаревского района были подтоплены дома, не работали водопроводы, произошли обрывы ЛЭП. В 11 населённых пунктах района был введен локальный режим ЧС.

Пострадавшими после непогоды признаны жители 98 домов

В Сочи завершены подворовые обходы во всех 14 подтопленных населенных пунктах, сообщила сегодня администрация Сочи.

"Мониторинговыми группами, в составе которых сотрудники администрации, Роспотребнадзора, полиции, БТИ, обследованы все затопленные территории. Обследовано 14 населенных пунктов, повреждения жилых строений и инфраструктуры зафиксированы в 11. Ущерб в той или иной степени непогодой нанесен 98 домовладениям, в которых проживают 392 человека. В настоящее время готовим пакет документов для подачи заявки на выплату им компенсаций", – приводятся слова главы администрации Лазаревского района Олега Бурлева в публикации на сайте мэрии.


Полный текст

Комментарии