июнь 27 2022, 02:08

Элиста оказалась в хвосте рейтинга крупных городов России по зарплатам жителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Столица Калмыкии оказалась на последнем месте в рейтинге крупнейших городов России по уровню зарплат. Больше всех в Элисте получают госслужащие - 41 тысячу рублей в месяц. Это на восемь тысяч рублей меньше, чем средняя зарплата по России.

Как писал "Кавказский узел", по данным за 2021 год худшим регионом юга России оказалась Калмыкия по уровню зарплат. 41 тысячу рублей в месяц - столько получали госслужащие в республике, да и в целом сфера госслужбы стала самой высокооплачиваемой в восьми регионах ЮФО и СКФО.

РИА "Новости" сегодня, 27 июня, опубликовало данные рейтинга городов России по уровню зарплат с учетом отрасли за 2021 год. Номинальная зарплата в среднем в России составила 49 тысяч рублей.

Среди 100 крупнейших городов страны почти в 25% случаев самые высокие заработные платы отмечаются в сфере "Финансовые услуги", то есть у сотрудников банков и страховых компаний.

В 24 городах самые высокие заработки у представителей отрасли "Профессиональная и научная деятельность" (аудит, право, бухгалтерский учет, архитектура, землепользование, научная деятельность и прочее). В 19 городах самые высокие заработки у представителей сферы госслужбы, при этом в 53 городах из 100 (то есть более, чем в половине случаев) эта сфера входит в тройку самых высокооплачиваемых.


Полный текст

Комментарии (2)