июнь 27 2022, 07:40

Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня стало известно, что дорога к поселку Медан около Цаленджихи (город на северо-западе Грузии, – прим. "Кавказского узла") была разрушена после схода оползня, также была прекращена подача света, газа и воды в поселок.

Из-за проливных дождей одновременно в нескольких селах Душетского муниципалитета (находится на северо-востоке Грузии, – прим. "Кавказского узла") сошли оползни. В том числе оползень произошел на участке дороги Зинвали – Барисахо – Шатили, из-за чего трасса оказалась перекрыта. В селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки. По словам мэра Душети, было эвакуировано несколько семей, передал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".

Проливные дожди также создали проблемы в Самегрело (регион в Западной Грузии, – прим. "Кавказского узла"). Оползни сошли в селах Сачино и Медан Цаленджихского муниципалитета. Кроме того, в селе Медани в Ларинском районе в почве образовались трещины, из-за чего оказались повреждены сады.

Сильный ветер также повредил в муниципалитете линии электропередачи, газопровод, вышла из строя система подачи воды. По словам вице-мэра муниципалитета, оползневые процессы усиливаются, и если так продолжится дальше, то из соображений безопасности придется эвакуировать из района несколько семей.


Полный текст

Комментарии