июнь 27 2022, 08:37

Власти Ленингорского района потребовали решить проблему с коммунальной техникой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Села Ленингорского района Южной Осетии оказались подтоплены после того, как река Ксан вышла из берегов из-за обильных дождей. Но работы по расчистке осложняются из-за неисправной техники, парк которой не обновлялся около 15 лет, пожаловались местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая в Ленингорском районе Южной Осетии из-за обильных дождей вышла из берегов река Ксан и размыла мосты и дороги. В результате жители 15 сел оказались отрезаны от внешнего мира, а местные власти заявили, что не могут приступить к восстановительным работам, так как нет исправной техники. К 6 мая к селам, которые оказались заблокированы после паводка, был проложен обходной путь.

Из-за ливней в Ленингорском районе вышла из берегов река Ксан и затопила несколько населённых пунктов, сообщила пресс-служба районной администрации. "Подтопленными оказались придомовые территории, пострадали сельхозугодия, точная площадь пострадавших участков пока не определена", – привело 26 июня ИА "Рес" сообщение пресс-службы.

Также дожди размыли межпоселковые дороги. "Работники ЖКХ при администрации района в оперативном порядке устраняют последствия проливных дождей. В приоритете – восстановление дорожной инфраструктуры", – добавили в администрации.

При этом устранению последствий паводка мешает проблема с коммунальной техникой, так как она находится в неисправном состоянии, заявил начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Ленингорского района Виталий Битаров.


Полный текст

Комментарии