июнь 27 2022, 10:04

Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Краснодара неоднократно ранее жаловались, что во время дождей в городе оказываются подтопленными некоторые улицы. Так, 22 июня 2019 года пользователи соцсетей предположили, что одной из причин подтоплений в краевой столице стали забитые ливневки, а также пожаловались на недостаточное количество водооткачивающей техники.

Минувшей ночью в соцсети "ВКонтакте", в группе "Мой Краснодар" был опубликован ролик, на кадрах которого показана подтопленная проезжая часть улицы. По ней едут автомобили, уровень воды при этом достигает их днища. Затем показана другая городская улица, на ней также уровень воды достигает днища машин. "Крaснодaрские ливнёвки oпять нe выдержaли внезaпного нaтискa стихии", – сказано в описании к видео.

На 10.00 мск эта запись в группе "Мой Краснодар", на которую подписаны более 168 тысяч пользователей, набрала 174 отметки с реакцией пользователей и 28 комментариев. Большая часть их авторов указала на проблему с ливневой канализацией.

"О, опять дождь "внезапно пошел"? Каждый год одно и то же. Неужели ливневки так безнадежны и нельзя уже решить с ними проблему за столько лет?" – спросила Ольга Санду.


Полный текст

Комментарии