июнь 27 2022, 11:36

1,2 тысячи грузовиков скопились на Транскаме и Военно-Грузинской дороге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военно-Грузинская дорога и Транскавказская магистраль остаются закрытыми в связи с непогодой и камнепадом, на дорогах Северной Осетии скопились 1,2 тысячи грузовиков, сообщил вице-премьер республики Ирбек Томаев.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге был запрещен 26 июня для всех машин в связи с ухудшением погоды в Грузии. Ранее, 25 июня, из-за камнепада была закрыта Транскавказская магистраль.

Военно-Грузинская дорога – единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил выехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс"". Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в справке "Кавказского узла" "Транскавказская магистраль".

Военно-Грузинская дорога и Транскам остаются закрытыми из-за риска селей и камнепадов, сообщил сегодня вице-премьер республики Ирбек Томаев.

"Военно-Грузинская дорога и Транскавказская магистраль закрыты в связи с ухудшением погодных условий, возможностью схода селевых потоков и камнепада. На дорогах республики скопление транзитного грузового транспорта насчитывает 1,2 тыс. единиц", - цитирует Томаева "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии