июнь 29 2022, 07:27

Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней с начала акции протеста прекратил голодовку на площади в Сухуме после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня стало известно, что активист Джансух Адлейба объявил голодовку на площади в Сухуме, требуя от правительства снизить цены на автомобильное топливо. Также он организовал сбор подписей в поддержку своих требований. 27 июня Адлейба пригласил жителей Абхазии собраться 28 июня на митинг и потребовал встречи с президентом Абхазии Асланом Бжанией, но после встречи с ним активист продолжил голодовку.

По словам Джансуха Адлейбы, сотрудники администрации президента Абхазии сообщили ему, что в течение двух недель цены на топливо буду снижены. Активист заявил, что после этого он прекратил голодовку, информировало минувшей ночью ИА "Апсадгьыл-инфо".

Адлейба спросил у собравшихся на площади в Сухуме жителей Абхазии, нужно ли ему прекратить голодовку, на что собравшиеся ответили, что голодовку прекратить нужно, но требования о снижении цен на топливо для машин должны остаться в силе, передал минувшей ночью Telegram-канал "Республика".

Напомним, утром 28 июня президент Абхазии Аслан Бжания встретился на площади Свободы с Джансухом Адлейбой, который 17-й день проводил голодовку. Бжания выразил обеспокоенность состоянием здоровья Адлейбы, поинтересовался, посещают ли голодающего врачи. Глава государства призвал активиста прекратить голодовку, подчеркнул, что готов к диалогу по проблеме повышения цен на топливо.


Полный текст

Комментарии