июнь 29 2022, 19:55

Три сотрудника аквапарка арестованы по делу о гибели ребенка в Волжском

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два спасателя и оператор наблюдения аквапарка в Волжском заключены под стражу после гибели мальчика в бассейне.

Как писал "Кавказский узел",  задержаны двое работников аквапарка Волжского, где ранее утонул 13-летний подросток из Астрахани. Следствие предположило, что они исполняли свои обязанности спасателей, не имея нужных навыков и образования. 

Волжский горсуд арестовал сегодня на два месяца оператора аквапарка по делу о гибели ребенка. Оператор, который должен был непрерывно просматривать камеры наблюдения, в том числе в закрытой зоне аквапарка, отвлекся на мобильный телефон и увидел мальчика, когда тот уже утонул, сообщила сегодня пресс-служба суда на своем сайте. 

Суд поместил подозреваемого под арест до 29 августа, сообщила сегодня Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области в своем Telegram-канале.

Под стражу также помещены два спасателя аквапарка, проинформировало сегодня управление Следкома России по Волгоградской области. Исполнительный директор аквапарка, который должен был организовать работу спасателей и оператора, также был задержан, но в отношении него избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, говорится в Telegram-канале ведомства.


Полный текст

Комментарии