июнь 29 2022, 23:55

Создание нацподразделения для отправки на Украину послужило пиару властей Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Калмыкии, объявив о создании национального подразделения для отправки на Украину, стремятся расположить к себе избирателей, сыграв на их националистических чувствах, считает политолог Александр Кынев. Местная власть таким образом решила выделиться и показать преданность Кремлю, предположил активист Валерий Бадмаев.

Как писал "Кавказский узел", 26 июня глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что в Чечне будут сформированы четыре военных батальона для отправки на Украину  - "Север-Ахмат", "Юг-Ахмат", "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат", в состав которых войдут "исключительно чеченские ребята". 28 июня Кадыров сообщил, что новый батальон "Запад-Ахмат" уже укомплектован жителями Чечни, структура будет подчиняться министерству обороны. Ранее о формировании ингушской роты  для отправки в зону военной операции на Украине сообщила администрация Назрани.  

Военный комиссар Калмыкии Андрей Сарангов объявил о формировании калмыцкого подразделения для участия в спецоперации на Украине. Он отметил, что военкомат уже направил в зону спецоперации значительное количество контрактников и добровольцев, которые частую попадают в различные подразделения разных воинских частей.  "В связи с этим и для объединения и централизованного обеспечения калмыцких военнослужащих всем необходимым, принято решение о создании республиканского подразделения. Минобороны России одобрило создание такого воинского формирования", - сказал Сарангов в видео, опубликованном 22 июня в Telegram-канале РИА "Калмыкия". Военком также отметил, что минимальный срок контракта составляет три месяца, для военных предусмотрены как федеральные, так и региональные меры поддержки.

Преимущество национальных подразделений - это, в первую очередь, их сплоченность, считает военный эксперт Александр Перенджиев. Он отметил, что, учитывая небольшое количество населения Калмыкии, "в лучшем случае удастся создать и поддерживать батальон".

По данным Росстата на 1 января 2022 года, численность населения Калмыкии составляет 267 756 человек.


Полный текст

Комментарии (1)