июнь 30 2022, 05:27

Жительница Азова оштрафована за использование купюры с пацифистским лозунгом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Суд в Азове назначил местной жительнице Дарье Куликовской 30 тысяч рублей штрафа, признав ее виновной в дискредитации Вооруженных сил России после пополнения банковской карты купюрой с пацифистским лозунгом. Куликовская заявила, что обжалует это решение.

30-летнаяя жительница города Азов Дарья Куликовская рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в конце апреля она пополняла свою банковскую карту с помощью терминала банка. Через две недели к ней домой приехали полицейские, сказала она.

По словам Куликовской, ее обвинили в том, что она вложила в банкомат банкноту, на которой были написаны пацифистские лозунги. В результате полицейские составили протокол о дискредитации Вооруженных сил России, сказала она.

Дело было направлено в Азовский городской суд, он 28 июня рассмотрел материалы об административном правонарушении, рассказала Куликовская.

Суд признал ее виновной в дискредитации военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ) и назначил штраф 30 тысяч рублей, сказала она.


Полный текст

Комментарии (1)