июнь 30 2022, 09:42

Житель Дагестана обвинен в мошенничестве с выплатами по программе "Земский учитель"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело жителя Хасавюртовского района, обвиняемого в необоснованном получении миллиона рублей по программе "Земский учитель".

По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый представил в Министерство образования и науки Дагестана поддельные документы о трудоустройстве в среднюю общеобразовательную школу Хасавюртовского района. В декабре того же года должностные лица министерства заключили с ним договор о предоставлении единовременной выплаты по госпрограмме "Земский учитель" и перевели ему на счет 1 миллион рублей, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

31-летний житель Хасавюртовского района обвинен в крупном мошенничестве при получении выплат (часть 3 статьи 159.2 УК России). Уголовное дело направлено в суд, сказано в сообщении, опубликованном 29 июня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле сотрудник Пенсионного фонда в Дагестане был заподозрен в крупном мошенничестве. По версии следствия, он необоснованно оформил двум местным жительницам выплату пенсий. Ущерб фонду составил около 2,5 млн рублей, предположили следователи.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.


Полный текст

Комментарии