июль 01 2022, 12:15

Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня при нападении на съемочную группу оппозиционной телекомпании "Пирвели" в Батуми во время включения прямого эфира был избит оператор Мурман Зоидзе. Нападавшие заявили, что им не нравится редакционная политика телекомпании. Мать оператора из-за нападения не него попала в больницу. 22 июня стало известно о задержании двоих подозреваемых по делу о нападении на Зоидзе.

Оператор компании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает свою профессиональную деятельность, рассказала его коллега журналистка Нато Гогелия. "Мурман работает в обычном режиме. По крайней мере, он не жалуется на боли от полученных травм и не говорил, что обращался к врачу", – рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам журналистки, в день нападения Гогелия и Зоидзе готовили репортаж о предстоящих митингах за европейское будущее Грузии. К ним внезапно подошли неизвестные и затеяли конфликт. После этого было заведено уголовное дело.

21 июня были задержаны двое подозреваемых в нападении на Мурмана Зоидзе. Однако во время предварительного судебного заседания 24 июня их отпустили под залог. "Мурман сам написал заявление, в котором указал, что он не против того, чтобы эти люди находились на свободе на время следствия", – пояснила Ната Гогелия.


Полный текст

Комментарии