июль 02 2022, 04:56

Из Грозного на Украину отправилась очередная группа добровольцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из международного аэропорта Грозного в зону проведения специальной военной операции вылетела очередная группа добровольцев. Число погибших на Украине силовиков и добровольцев из Чечни по-прежнему не раскрывается.  

Как писал "Кавказский узел", 26 июня глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что в Чечне будут сформированы четыре военных батальона - "Север-Ахмат", "Юг-Ахмат", "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат", в состав которых войдут "исключительно чеченские ребята". 28 июня Кадыров заявил, что новый батальон "Запад-Ахмат" уже укомплектован жителями Чечни, структура будет подчиняться министерству обороны. Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Из грозненского международного аэропорта имени Кадырова в зону проведения специальной военной операции выдвинулась очередная группа добровольцев, сообщил 1 июля глава Чечни Рамзан Кадыров на своем Telegram-канале.

Стоит отметить, что интернет-пользователи не раз призывали Кадырова раскрыть число погибших на Украине силовиков и добровольцев. Так, 22 июня глава Чечни сообщил о гибели на Украине восьми сотрудников полиции, в ответ пользователи Telegram поинтересовались, почему не раскрываются данные о числе погибших добровольцев. Пользователи сети и ранее призывали главу Чечни обнародовать информацию о потерях на Украине. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.


Полный текст

Комментарии (2)