июль 03 2022, 00:25

Прием заявок на получение туристических грантов начался в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии впервые заработала программа выделения грантов для развития туристической отрасли в регионе, по ней планируется выделить большее 250 миллионов рублей.

"Кавказский узел" писал, что в Кабардино-Балкарии ведутся работы по развитию туристической сферы. Новая парковка, рассчитанная на 800 машино-мест, откроется на горнолыжном курорте "Эльбрус" уже в декабре, сообщили 7 июня в правительстве Кабардино-Балкарии.

Власти Кабардино-Балкарии начали выделять гранты для развития туристической отрасли, они будут направлены, как на развитие уже существующих объектов, так и в помощь тем, кто только начинает работать в курортно-рекреационном комплексе. Эта мера господдержки малого и среднего бизнеса станет серьезным подспорьем в развитии туризма в республике, считает министерство курортов и туризма Кабардино-Балкарии. За первые несколько дней в министерство уже обратилось больше 30 заявителей, всего власти республики запланировали выделить на гранты более 250 миллионов рублей, сообщила ГТРК "Кабардино-Балкария".

"Можно развивать такое направление как инклюзивный туризм. Уже утвержденные пляжи можно будет развивать, создавать пункты общественного питания некапитальные, развивать национальный маршрут - это создание точек размещения, это кемпинг, модульные средства размещения, палатки. Все те объекты размещения, которых зачастую у нас не хватает на тех локациях туристических, где это нужно", - заявил в опубликованном телеканалом ролике замминистра курортов и туризма Кабардино-Балкарии Шаваев.

Заявки на гранты принимаются до 9 июля. Условия и подробности участия в грантовой поддержке опубликованы на официальном сайте министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии.


Полный текст

Комментарии