июль 03 2022, 04:25

Сотрудники скорой помощи Нальчика потребовали восстановить выплаты по COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководство службы скорой помощи Нальчика приняло решение сократить число бригад, работающих с больными коронавирусом. Медработники в ответ потребовали восстановить доплаты, связанные с пандемией. 

Как писал "Кавказский узел", в начале весны в Кабардино-Балкарии уменьшилось число пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии, а количество детей с COVID-19 сократилось на треть.

Приказом директора станции СМП с 1 июля снимаются стимулирующие выплаты за работу в условиях распространения COVID-19, сообщили сотрудники скорой помощи "Кавказскому узлу". 

"В связи с тем, что в настоящее время наблюдается низкая активность эпидемического процесса по COVID-19, эпидемическая ситуация расценивается как стабильная, что подтверждается соответствующими статистическими данными и анализом количества поступающих вызовов… приказываю снизить количество специализированных бригад ГБУЗ КБЦМК (Кабардино-Балкарский центр медицины катастроф) и скорой медицинской помощи до двух бригад в смену", - говорится в приказе директора СМП  Карданова А.В. от 22 июня 2022 года. 

Медработники считают, что тем самым ущемляются их интересы, так как постановлением правительства страны срок начисления выплат продлен до конца 2022 года.


Полный текст

Комментарии